Consulente Nutrizionale Vicenza

Fai che il cibo sia la tua principale medicina ( Ippocrate )

CHI SONO

Una professionista nel campo della nutrizione che mira a far sentire le persone bene fisicamente e con se stessi nel minor tempo possibile, facendo " gustare " anche ciò che si mangia, senza troppe rinunce alimentari.

foto di annalisa bettin nutrizionista biologa alimentare di vicenza che descrive chi è nella pagina chi sono

La più grande soddisfazione è vedere persone e bambini che, grazie ad una corretta alimentazione, si sentono bene e sono contenti del percorso alimentare intrapreso.

I risultati ottenuti mi stimolano ogni giorno da oltre 40 anni a impegnarmi al massimo nel campo alimentare.

Sono Annalisa Bettin, Biologa Nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione a Vicenza.

Mi sono avvicinata al campo dell’alimentazione durante la mia carriera  sportivo-agonistica perché avevo la necessità di rientrare nella categoria di peso dei 52 kg.

Con una corretta alimentazione ho anche migliorato le mie prestazioni.

Sono stata un’ atleta “azzurra” di judo, cintura nera IV° Dan, e ho vinto 6 titoli italiani.

Ho partecipato a 3 campionati europei e varie gare internazionali, con la soddisfazione di aver ricevuto la medaglia di bronzo al valore atletico.

Dopo tanti anni lavoro, dedizione e migliaia di pazienti che in questi anni hanno seguito con ottimi risultati i miei piani alimentari, posso affermare con soddisfazione che, seguendo i miei consigli nutrizionali, potrai raggiungere la migliore forma psicofisica desiderata.

Esercito la libera professione a Vicenza.

Effettuo anche consulenze nutrizionali e prescrizioni di diete da remoto (Skype,
WhatsApp, etc.).

Di cosa mi occupo

schema alimentare su misura creato da Annalisa Bettin Nutrizionista Vicentina

Creo Piani Alimentari per le persone di qualsiasi età che vogliono dimagrire o aumentare di peso in massa muscolare e/o che desiderano seguire una dieta sana ed equilibrata per sentirsi ‘bene’ con se stessi.

Effettuo Programmi Nutrizionali in presenza di accertate patologie-disturbi.

foto di annalisa bettin nutrizionista biologa alimentare di vicenza che descrive chi è nella pagina chi sono

Curriculum Vitae

  • Laurea in Scienze Biologiche (Universita’ di Padova)

     

  • Specialista in Scienza dell’Alimentazione (Universita’ di Padova)
  • Diploma di abilitazione all’insegnamento in Scienza dell’Alimentazione (Ministero della Pubblica Istruzione)

     

  • Doctor of Biological Medicine Southern International University (in Association with La Jolla International – Montreal)

  • Già iscritta all’Albo dell’Istituto Olistico Italiano, membro del The British Complementary Medicine Association per le discipline: Naturopathy, Homeopathy, Color Therapy

  • Diploma di Terapista in Cromopuntura secondo Peter Mandel

Attività professionale ( attuale )

  • Nutrizionista Libera professionista in Vicenza, (utilizzo: CYTOTOXIC TEST – TEST DEL METABOLISMO – MINERALOGRAMMA – PLICOMETRIA – IMPEDENZIOMETRIA).
    Mi occupo di Intolleranze Alimentari da più di 30 anni

Attività professionale ( pregressa )

  • Libero Docente di Nutrizione in Master in Medicine Complementari e Terapie Integrate presso l’ Università di Siena

  • Libero docente di Dietologia e di Dietoterapia presso La Jolla University, European Campus di Lugano (Centro Interuniversitario Ticinese)

  • Libero docente assistente in Scienza dell’Alimentazione all’ISEF di Padova, sezione staccata di Bologna (attuale facoltà  di Scienze Motorie)

  • Docente in Biochimica e Scienza dell’Alimentazione alla Scuola per Infermieri dell’U.L.S.S. 8 di Vicenza

  • Attivita’ di ricerca presso la Cattedra di Scienza dell’Alimentazione e della Dietetica dell’Istituto di Medicina Clinica dell’ Universita’ di Padova

  • Attivita’ di ricerca sui fabbisogni nutrizionali degli sportivi presso la Cattedra di Scienza dell’Alimentazione dell’Universita’ di Padova e per conto del Comitato Regionale Veneto F.I.L.P.J. (Federazione Italiana Lotta Pesi Judo)

  • Consulenza nutrizionale agli atleti praticanti Judo che hanno partecipato alle Olimpiadi di Los Angeles  e a velisti della “Sardinia Cup” (Porto Cervo) e a vari atleti di squadre nazionali

  • Nutrizionista presso il Marathon Sports Medical Center di Brescia

  • Consulenza presso la Ditta Vegra di Altavilla Vicentina per la ristorazione collettiva

Attività di relatrice (nell'ambito della Scienza dell'Alimentazione )

  • Relazioni presso il Centro Cultura Permanente in Vicenza – Associazione Corsisti

  • Relazioni presso la Scuola Media Statale “Dante Alighieri” di Caldogno (Vicenza)

  • Relazioni ai Corsi di Aggiornamento Regionale per allenatori ed istruttori di Judo e di Lotta Greco Romana presso il Comitato Regionale F.I.L.P.J

  • Relazione al Convegno “Basket e Medicina” per la Societa’ Pallacanestro Treviso Benetton

  • Relazione “Lezione di Dieta per Mangiar Sano” presso il Soroptimist di Vicenza

  • Relazione “Quale alimentazione per la Terza Eta’” presso l’Ente Fiera di Vicenza in occasione della Mostra DOC

  • Relazione per il Comune di Vicenza, Assessorato allo Sport, “L’Alimentazione nello Sport”

  • Conferenza per il Rotary di Thiene e di Schio

  • Conferenza per il Lions di Valdagno e di Castelfranco

  • Conferenza per il Centro Sport Palladio di Vicenza

  • Relazione “Obesita’ e Sindrome del Colon Irritabile”  2° Congresso Internazionale Teorico Pratico di Nutrizione Olistica – Chianciano Terme

  • Relazione “Nutrirsi in Modo Corretto e Perdere Peso con le Intolleranze Alimentari” al WorkShop di Ecologia Clinica al Sana di Bologna

  • Relazione sulla Nutrizione Olistica al Corso di Nutrizione organizzato dall’Associazione Biologi Ambientalisti Pugliesi, presso la Delegazione Provinciale di Bari con il patrocinio dell’Ordine Nazionale dei Biologi

  • Relazione “Obesita’ e Metodo Kousmine” ai Corsi Teorico Pratico di Nutrizione Olistica organizzato dalla A.M.I.E.C. (Associazione Medica Italiana Ecologia Clinica)

     

  • Conferenza “L’alimentazione corretta per il nostro benessere: consigli nutrizionali per una migliore efficienza “psico-fisica” per conto di FAIV-Confartigianato  
    – Lezioni di “Scienza dell’Alimentazione- Le Intolleranze Alimentari” presso l’Universita’ degli anziani Conferenza “Allergie e Intolleranze Alimentari” al Cosmofood in fiera a Vicenza

  • Conferenza: “La corretta alimentazione” e “La Dieta Vegetariana e la Dieta Vegana” presso il Ristorante Joia di Caldogno

  • Conferenza sui Prodotti DE.CO del Comune di Altissimo presso il Centro Culturale Molino

  • Conferenza ‘Corretta Alimentazione- Allergie e Intolleranze Alimentari’ per Industria Lavanderia Tiziana di Lonigo

Corsi di aggiornamento

  •  Primo Corso Internazionale della “Nutrizione nella Pratica della Medicina”. Firenze

  • Corso di “Nutrizione Applicata”. Milano

  • Corso di “Trattamenti Integrati” presso Istituto di Medicina Naturale. Padova

  • Corsi di omeopatia presso LIMO, Scuola aderente alla FISOB, Membro di Homeopatia Universalis

  •  “X Convegno Nazionale di Omotossicologia e Medicina Biologica” organizzato dalla Guna. Milano

  • Corso di “Kinesiografia applicata alla Semeiotica mirata e Omotossicologia” organizzato dall’Associazione Medica Italiana di Omotossicologia. Roma

  • Corsi di cromopuntura presso la Scuola AMON diretta dal Dott. Antonio Miclavez di Udine

  • Seminario speciale con Peter Mandel “Un Sintomo – Una Malattia – Un Disturbo: quale terapia di Cromopuntura applicare?”. Locarno
    – Seminario “Fondamenti della Medicina Esogetica” con Robert Fuss

  • Congressi Internazionali Teorici Pratici di Nutrizione Olistica organizzati dall’Associazione Medica Italiana Ecologia Clinica
    – Corso teorico pratico “Terapia con Vaccino E.P.D.” organizzato dalla Natural S.r.l.

  •  “Alimentazione e supporto Nutrizionale: linee guida per la professione di Biologo Nutrizionista” Roma

  • Corso annuale di alta formazione e aggiornamento in NeuroImmunoModulazione, Metabolismo, Nutrizione Clinica e Riabilitazione Fisico-Motoria (Open Academy of Medicine) Mestre-Venezia

  • Frequenza a numerosi convegni organizzati da aziende leader nel campo degli integratori : Vegetal Progress, Centofiori, Bromatech, etc.

Articoli- Riviste-Libri

  • Co-autrice del libro “Le Intolleranti” Che Passione Ed.

  • Co-autrice del libro “Manuale della Nutrizione Olistica” Tecniche Nuove Ed. 
    – Autrice del libro “100 Ricette anticellulite” Il Punto d’Incontro Ed.

  • Ha contribuito alla stesura del libro “Ecologia Clinica e Intolleranze Alimentari” Tecniche Nuove Ed.

  •  Ha scritto degli articoli di Educazione Alimentare e sulla Dieta Eubiotica per il mensile di informazione culturale e scientifica “Natura – Scienza”

  • Ha scritto articoli vari nell’ambito dell’Alimentazione e della Dietetica per la rivista “Dossier Salute”

Perchè svolgo l'attività di Professionista della Nutrizione?

La Mia Visione

  • Vedere le persone stare bene e in forma fisicamente, mangiando anche ciò che desiderano.

La Mia Missione

  • Vedere le persone soddisfatte e contente di se stesse.
  • Far ‘gustare’ alimenti buoni, ma soprattutto salutari.

Come aiuto i miei pazienti: scopri i Vantaggi

✅ Consulenze personalizzate: Creazione di programmi alimentari su misura

✅ Esperienza consolidata: Quarant’anni di pratica e soddisfazioni.

✅ Supporto continuo: Assistenza costante per raggiungere gli obiettivi prefissati in poco tempo

✅ Educazione alimentare: Insegnamento di sane abitudini alimentari e consigli su come scegliere il cibo migliore

✅ Soluzioni per varie esigenze per sportivi, donne in gravidanza , bimbi e adulti in sovrappeso-obesi, patologie diagnosticate ( es: diabete, colon irritabile, etc ).

✅ Pubblicazioni di libri autorevoli nel campo della nutrizione

✅ Monitoraggio dei progressi: Verifica regolare dei risultati e adattamento e modifica del piano alimentare

✅ Approccio scientifico: uso di metodi basati sulla ricerca scientifica testati-sperimentati personalmente

✅Consulenze online: supporto anche a distanza per comodità dei clienti grazie a servizi come Skype, W.A.

✅Miglioramento del benessere psicofisico: Focus totale sulla salute-benessere della persona

Rappresentazione grafica dei miei titoli

✔ Laurea in Scienze Biologiche

attestato di laurea conseguito all'università di padova della biologa e nutrizionista bettin annalisa di vicenza

✔ Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione

specializzazione in scienza dell'alimentazione svolta all'università di padova dalla dottoressa in nutrizione annalisa bettin

Presso l’ Università di Padova e “the academic degree” of Doctor of Biological Medicine presso la Southern International University;

attestato che dimostra che la biologa nutrizionista annalisa bettin è stata docente dell'istituto superiore di educazione fisica di bologna

Docente Istituto superiore di educazione fisica- scienze motorie Università di Padova

Assistant Professor Nutrition Science presso la Jolla University – European Campus di Lugano.

Attestato di Docente presso l'università di Lugano

Docente di Nutrizione in Master presso l’Università di Siena.

Programma Alimentare dettagliato per le tue esigenze: Perchè dovresti scegliere me?

Mi sono appassionata all’ attività di nutrizionista dopo aver sperimentato personalmente, durante la mia carriera sportiva, l’importanza di un’alimentazione equilibrata.

Il mangiare in modo sano e corretto mi ha dato un ” energia “  psico-fisica notevole.

Entusiasta dei risultati personali, ho approfondito il campo dell’alimentazione andando oltre i canoni ‘classici’, interessandomi anche di test quali:

  • Il Cytotoxic test (test per evidenziare eventuali
    Intolleranze Alimentari) e il Mineralogramma, che permettono di andare ancora più in profondità per eventuali esigenze ‘alimentari’ in caso di ‘problematiche-sintomatologie’ accertate.

Ho avuto la fortuna di incontrare personalità importanti nel campo dell’alimentazione che mi hanno aperto vari orizzonti e invogliato ancora di più a diventare una specialista nel campo della nutrizione.

La più grande soddisfazione che ho è il riscontro con i
miei pazienti, positivo e ‘costruttivo’ per migliorare sempre di più.

I Miei Libri sulla Nutrizione Alimentare

annalisa bettin libro scritto che descrive 100 ricette contro la cellulite

100 Ricette Anticellulite

Una guida per riconoscere la cellulite, prevenirla, con 100 ricette utili ad evitarla.

annalisa bettin scrive un manuale sulla nutrizione dopo tutti gli anni di esperienza nel settore

Manuale di Nutrizione Alimentare

In questo libro vengono descritti vari tipi di diete (es.: la dieta metabolica, la dieta mediterranea, la dieta vegetariana, la dieta del gruppo sanguigno, etc..) e alcune terapie naturali di possibile “supporto”, quali la fitoterapia, la floriterapia, gli oligoelementi, i sali di Schussler, le vitamine e i minerali.

libro sulla tipologia di nutrizione olistica scritto da annalisa bettin

Manuale della Nutrizione Olistica

Il Libro suggerisce consigli e schemi dietetici in relazione a diverse patologie - situazioni di vita ( es: obesità, gravidanza, etc. )

annalisa bettin biologa di vicenza ha scritto un libro sul come affrontare le intolleranze alimentari

Le Intolleranti

Libro che spiega in modo semplice e dettagliato come affrontare le intolleranze alimentari

Ultimo Attività svolte nel campo alimentare e recensioni dei clienti

Scrivi il quantitivo di libri venduti

La Mia promessa

Company Founders

Employee Name, Job title

A short biography of the employee and why their background should inspire potential clients' confidence.

Employee Name, Job title

A short biography of the employee and why their background should inspire potential clients' confidence.

Employee Name, Job title

A short biography of the employee and why their background should inspire potential clients' confidence.

A quote from a company employee

Employee Name

Client Testimonials

“A testimonial from a client who benefited from your product or service. Testimonials can be a highly effective way of establishing credibility and increasing your company's reputation.”
Client Name
“A testimonial from a client who benefited from your product or service. Testimonials can be a highly effective way of establishing credibility and increasing your company's reputation.”
Client Name
“A testimonial from a client who benefited from your product or service. Testimonials can be a highly effective way of establishing credibility and increasing your company's reputation.”
Client Name

Ho contribuito alla stesura del libro ” Ecologia Clinica ” e ho scritto articoli su diverse riviste e tenuto conferenze nell’ambito della nutrizione in vari congressi internazionali e in corsi post universitari.

Su questo sito utilizziamo strumenti di prima o terza parte che memorizzano piccoli file
(cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente utilizzati per consentire
il corretto funzionamento del sito (cookie tecnici), per generare report
sull’utilizzo della navigazione (cookie di statistica) e per pubblicizzare
adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo
utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o
meno i cookie statistici e di profilazione
. Abilitando questi cookie, ci aiuti a
offrirti un’esperienza migliore